О мести

                Ты жаждешь мести?
                Грехом – не оскверни себя!

Плохие вести?
И у врага – беда!

                Ты ищешь мести?
                Грехом – не убивай себя!

На месте мести
Умрет твоя душа!

                Ты грезишь местью?
                Грехом - не угнетай себя!

Живи лет двести
Убив в себе раба!

                Ты хочешь мести?
                Грехом – не унижай себя!

Пусть знамя чести
Несет твоя судьба!

                Забыл о мести?
                Открыл добру глаза?

Скажу без лести –
Ты наградил себя!


Рецензии