причины

И времени понять причины нет
Угасло непонятное мгновение
Сегодня утром, как всегда , омлет
С приправами вчерашнего смятения
В бокалах загустевшее вино
Как топи разливающие лужи
В грядущего погасшее окно
Уставились церковные маклуши
Рассветная застенчивая гладь
Придирчиво ссутулится под снегом
И кучка птиц в причудливых дворах
Слоняется вдоль проходных за хлебом.


Рецензии