Метель

Метель все следы заметает,
Колдует над городом ночь.
Расколется лед и растает,
Никто не возьмется помочь

Тебе, так старательно пишешь
Осколками льда так беспечно.
Похож ты на Кая мальчишку,
Из льда составляется вечность.

За городом ветер резвится
По-детски и вовсе не строго.
Метель ему, словно сестрица,
Идет по следам, по дорогам.

Как будто все ищет, кто верно,
Кто ласково звал за собою.
Но только я вовсе не Герда,
И я не пойду за тобою.

И будет стучаться в окошко
Метель каждый вечер холодный.
Пускай поколдует немножко
Зима, много тайн у которой.


Рецензии