Боль притупилась хлопотами дня

"и летят людские отреченья
за холмы безрадостных хлопот"
                Разгадаев


Боль притупилась хлопотами дня,
Заботами и тем, что надо, надо...
Ты забываешь днём меня,
И в этом отдых и постылая награда;

Но к вечеру сильнее боль
Тоски мучительной и горькой.
Хоть иногда ты мне позволь
С тобой поговорить, и только...

Не видеться - поговорить,
Услышать голос твой любимый,
Чтоб жить, да, одиноко жить,
Любовью лишь твоей хранимый...


Рецензии