Охота на комара

Пишу, что думаю, буквально.
Жизнь мне, как уксус, не милА,
Когда звучит в ушах нахально
Писк монотонный комара.

Мои слова - не в покаянье.
Сейчас я, в этот миг, злодей.
Хочу свершить я злодеянье.
Я крОви жажду поскорей.

Я крОви жажду комариной.
О, как же я хочу!!!...Убить.
Убить их больше. Хлопнуть сильно,
Рукой ль, газетой ль раздавить.

Он вытворяет пируэты,
Комар, совсем как лётчик-ас.
Мне хочется, смотря на это,
Попасть в него хотя бы раз.

Он ускользает, сделав "горку",
Ложится снова на вираж.
Махнул рукой я, он - за шторку.
Мы - кто кого, - вошли с ним в раж.

Мы - кто кого. Я снова - мимо.
И снова ускользает он.
Мне слышать просто нетерпимо
Его фанфар нахальный звон.

Идёт борьба, идёт охота.
И кто кого перехитрит.
Не отвлекаясь от полёта,
Победной песней он звенит.

Не Джо Дассен, и не канцоны,
Да и не Бутмана игра,
Звучит в ушах противным звоном
Писк монотонный комара.


       июнь 2011г.


Рецензии