Метаморфозы зимы

                Ночь,-за окном одноглазый фонарь
                двор сторожит,
                Гвоздь,на котором висит январь-календарь,
                тускло блестит.
                Вот уж прошло Рождество,третий день,
                а морозов все нет,
                Бьет монотонно-шуршаще в стекло
                каплями снег.

                Где ж ты?Куда отлучилась ты снова внезапно,
                Царица-Зима?
                Впрочем,когда-то и прежде ты,помнится,также
                Сходила с ума,
                Вспомни,какой ты должна быть январской порой
                и угомонись,
                Дровни в деревне,и те тебя просят(у них ведь простой):
                "Скорее очнись".

                Ночь,сквозь лохматые тучи лениво и тускло
                Светит луна,
                Помочь фонарю желтоглазому в дворике грустном
                Видно не хочет она.
                Где-то вдали слышно тихое ржание-зов
                Пробудившейся лошади,
                Первые дни ее года, пришедшего к нам,
                лишь слегка припорошены.

                Все еще переменится,-будет сверканье под солнцем
                снежного инея,
                Вьюг хороводы,мороза узоры в оконцах домов
                и на льду трещелинии.
                Радостный смех детворы во дворе за окном,-
                Ведь зима образумится,
                Ну а пока-ночь,фонарь и друг с другом вдвоем
                Снег с дождем чередуются...




               

               


Рецензии