8

Без перерывов у нас день сурка.
В газете метро утром старые шутки
Работа, отчет, тайм-менеджмент чуткий,
А после- привычный дымок кабака.

И дальше, и снова рассеянным светом
Осветится поле нещадных трудов.
Ты снова на старте и снова готов.
А помнишь когда было крайнее лето?

В июне доклад про недавнее дело,
В июле контракт, август-новый сотрудник.
На даче засох (жалко) маленький прудик,
Который давненько копал неумело.

И так третий год, хотя может и пятый.
Работа важна и ответственна, но
Тебе же ведь будет уже все равно,
За чьи деньги куплена эта лопата,
Что утромбовала тебя за окном.
Поэтому верь и оценивай свято
То время, пока мы все здесь и живем.

2013


Рецензии