7

Оставь сейчас, пока не приручил
Больного пса, истерзанного ветром.
Пока коня, плутавшего по свету,
Ведром святой воды не напоил.

Оставь, как есть, не изменяй природы,
Не в силах ты ее переменить.
Хоть бьется пульсом тоненькая нить
Колышущей тебя чужой свободы.

Оставь все то, чему не быть иначе.
Что неподвластно времени и снам.
Что никогда не потревожить нам
Оставь, тем паче.

И напоследок... Сбудутся мечты.
Свои у каждого, так ведь честнее.
И спрашивать о них тебя не смею.
Оставь своей немного пустоты.
Она все делает хоть чуточку яснее.

2013


Рецензии