6

Расскажите мне, сударь,
Зачем это глупости Вам?
Вы красивы, умны,
Без того себе знаете цену.
Ваша бравая удаль
Тревожит прекраснейших дам
Из знатне'йших племен,
Так к чему же терпеть эту сцену?

Самозванка без рода и чина,
Уж ровня ль она
Человеку, писавшему гимны
Вскипающей кровью
Со смелостью львиной?
Девица к тому же больна,
Глаза ее слепы, но дивны.
Прозрачные, словно.

Объясните, милорд,
Ну куда вы идете за ней?
Что же там, впереди,
За мечтою незрячей?
Взяв привычный аккорд
На гитаре своей
Ни уплыть, ни уйти
Вам нельзя ли иначе?

Возвращайтесь один,
В мир свечей, пышных празднеств,
Так красиво манящий.
Сбежали Вы зря,
Также крепко любим
Навсегда и останетесь.
Кто фонарь, Вам светящий?
Удивитесь, но я.

Расскажите мне, милый,
Зачем Вы узнали меня?
Уходите.
С неистовой силой
Берегите себя,
Храните.
Вечно Ваша.
Любя.

2013


Рецензии