Что же ты делаешь, время?

Что же ты делаешь, время? Кто-то когда-то сказал,
Что лечишь любые ты раны. Он многого, верно, не знал,
И видеть вряд ли желал.
Ломаются судьбы, а их ведь не склеить
Клеем "Момент", не замазать ничем.
Только глупцы стараются (!) верить,
Что в будущем будет поменьше проблем,
Что все хорошо - когда-нибудь станет.
И нас "впереди" так манит и манит...
А я вам скажу, что там, впереди,
Ждут нас мираж и сплошные лжецы,
Друзья же останутся здесь, позади,
А там, за столом, ты вспомнишь: "Бойцы
Когда-то мы были!
Как танцевали, пели и жили,
Пили, гуляли, срываясь на бег...
Первый мой друг - вот был человек..."
Был, замечаешь? Был, это в прошлом.
Таком поразительном или хорошем,
Светлом, надежном, суровым под час.
Когда-то давно. Но не сейчас.
Может, мы, люди, неправильно ценим
То, что сейчас имеем с собой?
Ищем себе ненужных мишеней,
Сражаемся с новой ненужной бедой,
Чтоб после сказать: Нам было отлично.
Сейчас в это верить - отнюдь. Неприлично.

А время... не лечит. Быть может - стирает,
Да все по местам (не своим) расставляет,
Лишает надежд и знакомых, друзей,
Приближает стремительно каждого к Ней.
Что же ты делаешь, время? Я больше в тебя и не верю.
Я лучше (скорее) поверю, что раны лечат - за дверью.


Рецензии