Страдания по гаданиям!

Вот писала про гаданья!

И даже гадала!

А потом ведь я всю
Ночь не спала.

Вот хотела погадать я на
Карты!

Только их раскинула,
А мне шестёрка выпала!

Это мне, ведь куда- то
Дорога выпала!

А куда же я поеду?

В гости ведь ко всем сходила!

Поздравления я всем  тоже ведь
Послала.

Никуда я не  хочу больше то и
Ехать!

И решила не гадать, пока идут
Святки.

Лучше всем я расскажу, как
Другие ведь гадают!

Я гадала на туза
 (Мне к чему валеты?)
 Ночью щурила глаза:
 "Где ты, милый, где ты?"

 Жгла комочки из газет,
 Тени толковала:
 Нет замужества... Ну нет!
 Способов немало:

 Докажу себе и всем,
 Нагадаю мужа!
 Я рулон билетов съем,
 Если будет нужно!

 Я снимала сапожок
 Из китайской кожи —
 Получи-ка, женишок,
 Каблуком по роже!

 Только вновь не повезло:
 Бросила обутки,
 Ветром так их унесло,
 Что искала сутки!

 Стала курицу кормить —
 Сдохла сразу птица!
 Видно, в девках буду жить!
 Брак не состоится...

 Я даю себе зарок,
 Слезы утирая...
 "Раз в крещенский вечерок
 Больше НЕ ГАДАЮ!!!"

(Н. Епифанова)


Рецензии