Свеча

Моя жизнь –
Как свеча на ветру!
Я рождаюсь,
Взжигая искру.
Я расту,
Летая во сне.
Я люблю
В саду при луне.
Я ищу
Чудесные сны,
Что живут
В краю юной весны.
К ним бегу –
Остаются вдали,
Как при буре
В море корабли.
В них моя любовь,
Мечта, отрада,
В них есть всё,
Что в этой жизни надо.
К сожаленью, это только сны,
Но они мне как воздух нужны.
Ну а жизнь же лишь чудесный бал,
Искривленный в тысяче зеркал,
И разбитый холодом сердечным.
Жизнь, опомнись!
Ты же, ведь, не вечна.
Моя жизнь –
Как свеча на ветру!
Ветер дунет –
Погаснет,
Умру.
                1999г.


Рецензии