memento mori

Зачах огонь былых историй
Затянет мрак невольно все молвы
Перо, чернила - своё memento mori
Изъезженный судьбою скоромного поэта лист

Где твоя молодость старик?
Что ты расскажешь мне?
С твоей подругой злодейкою судьбою
Твой след в истории безлик
Они лишь все пользовались тобою
Разбит, растоптан и забыт
И крик что издаёшь ты не нарушит тишины...
Мы все больны, мы все больны

Что я услышу от тебя
О, женский эталон 83 лет?
Нашла ли ты за жизнь
Столь важный для всех нас ответ?
Почему погиб твой сын много лет назад,
И муж в ненастный вечер забрёл не в тот кабак?
Твоё молчание что разрывает воздух тишины...
Мы все больны, мы все больны

За что сжигает душу в горе
Тот самый верный юноша во тьме
Любя и веря в то что она вернётся вскоре
Чтобы всегда быть с ним во тьме наедине?
Он ведь в последний раз мог полюбить
Отчего девушки так не верны?
Как благодарность и любовь можно не ценить?...
Мы все больны, мы все больны

Зачем фонтан истомы хлещет у неё
За всю заботу что смогла отдать
Расплатившись своим счастьем за него
Кто смог ей откровенно лгать?
Для чего так дорого живём, там где всё даром
И ночью просим у кого-то что-то во мольбе
Обременяем себя сами дурным нравом?...
Мы все больны, не закрывайтесь словом о судьбе!

И новый день детских путей
Испорчен будет, как ни печально
Да, проклят современный мир
Он лучшие начала во всех нас ломает
Захлебнувшись, истязав себя
Застынем монументом развратной боли
Ты ведь прекрасно понимаешь о чём здесь я
Последняя строка моего memento mori


Рецензии