***

Проходят дни, идут года
И не заметно мы взрослеем
И замечаем лишь тогда
Что мать родная уж седеет
В отца здоровья уж не то
В шкафе не новое пальто
Двор травой зарастает
Фундамент в доме проседает
Калитка больше не скрипит
Лишь в грязи, сбоку, там лежит
В огороде нет порядка
А в саду лишь пахнет мята
В нас работа ж, города
Нету времени всегда
Обещаем приезжать
И по дому помогать
Но ведь в жизни все не так
Не соберешься ты не как
Не приедешь ты к отцу
К маме, к дому своему
Так проходят и года
Не заметно, навсегда
Лишь приедем, на свята
Скажем, заняты всегда!
А года идут, идут…
Никогда их не вернуть
Мать стареет, нет отца
А ты не едешь, как всегда.
Так идут еще года
Нет уж матери й отца
Нет родных тебе людей
Старый дом не зовет гостей
А приехать хочешь ты
Но как говорят, уже, увы!
Время много появилось
И желание извилось
Но не видеть никогда
Больше матери и отца
В доме том, что ты родился
Жил когда-то и учился.
К дому ехать не рискнешь
На могилу попадешь
Пред тобой – гранит-плита
Надпись: Любим, Помним и Скорбим
Всегда!!!

15.09.13
Автор: АД (Александр Давидюк)


Рецензии