Гонец. Восстал род на род. худ. Н. Рерих

Синеет небо в кучерявых облаках,
Тиха, безветренна сапфировая ночь.
Луна,сошедшая с Куинджи* полотна,
Слепит глаза и гонит думы прочь.

Вдыхает город освежающий поток,
Реки безудержную глубину и даль.
Спит люд, как спит вдали лесок.
Уснул, забыв и горе, и печаль.

И мирный град, не ожидавший гроз,
Сейчас пробудится от грома слов.
И бабий вой,и море горьких слёз
Принёс гонец о смуте меж родов.


* - юный Н.Рерих обучался живописи в мастерской Куинджи.


                "Гонец. Восстал род на род"(1897г.)
                дипломная работа молодого
                художника Н.Рериха

                из интернета

Рецензия на «Гонец. Восстал род на род. худ. Н. Рерих» (Людмила Денисова4)

Да,без сомненья человек был сей велик,
И посвящен во многи степени познанья,
И Бог таким всегда,но не везде благоволит,
Когда чуть слышится эпох дыханье...
И окунаясь в глаза-озера его Духа,
Чуть слышал я тоскливый перезвон,
Как-будто встретил он любовь на перепутье,
И потревожил на рассвете Рока сон...
И поселилась в нем нездешняя тревога,
Позолоченая тенями из миров иных,
И песнь Душа воспела к той у брега лодке,
В которой он лилеел Тайну, уронив ...

Благодарю Людмила, за вести явленные .!.
С почтением,

Рунаръ Велесов Рогъ   09.09.2016 23:35   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Да,без сомненья человек был сей велик,
И посвящен во многи степени познанья,
И Бог таким всегда,но не везде благоволит,
Когда чуть слышится эпох дыханье...
И окунаясь в глаза-озера его Духа,
Чуть слышал я тоскливый перезвон,
Как-будто встретил он любовь на перепутье,
И потревожил на рассвете Рока сон...
И поселилась в нем нездешняя тревога,
Позолоченая тенями из миров иных,
И песнь Душа воспела к той у брега лодке,
В которой он лилеел Тайну, уронив ...

Благодарю Людмила, за вести явленные .!.
С почтением,

Рунаръ Велесов Рогъ   09.09.2016 23:35     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю.

Людмила Петровна Денисова   23.09.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.