Боевое крещение!

    Сказал шофер:"Давай!Вези!"
    И газанул, что было силы,
    Но все колеса по грязи
    Скользили, как по мылу.

    Не зря смеялись в гараже
    "Зеленый...Неумелый..."
    Он молод был, хотя уже
    Считал себя заматерелым.

    И бомбою взорвался псих,
    И мат - снопом осколочным!
    А вечер был и чист, и тих,
    Катился к звездной полночи.

    Ждала жена и ужин ждал
    За горизонтом темным где - то,
    А он ложился и вставал
    Из - под колес в грязи кювета.

    Ну, надо ж!Первый дальний рейс,
    И круто вляпался, похоже!
    Но паренек собрался весь,
    Стараясь выпутаться всеже.

    Давил домкрат в лепешку грязь,
    И холодок ночной знобил,
    Но человек, с судьбой борясь,
    Не экономил своих сил.

    И думал: если б только знал,
    То с риском не пошел на сделку...
    Он в жизни  первый раз попал,
    В такую переделку.

    Но разве нам дано все знать?
    Порою ты подстраховался,
    Казалось, десять раз подряд,
    А случай взял и посмеялся.

    Дымил костер в сырой ночи,
    Не подчинясь паяльной лампе,
    Уже отчаянье кричит!
    Бессилье тянет свои лапы!

    Но вдруг надежда проблеснула,
    Добавив силы во сто крат!
    Машина чуточку рванула,
    Слегка попятившись назад.

    Ну, девочка! Еще! Еще!...
    Просил ее хозяин страстно!
    И как живое существо,
    Она отозвалась на ласку...

    Пожатьем дружеской руки,
    В котором чувство уважения,
    Шутили утром мужики:
   "Ну, с боевым крещением!"





















 














 


Рецензии