Соль земли

Мой посох стёрт о плоть земли.
Трудов потрачено немало,
Но не нашёл я "соль земли"-
Её на всех недоставало.

А кто достал-тот в "рай" попал,
И за границей жизнь наладил,
И проедает "соль земли",
Которую когда-то он оставил.

Мне жаль утраченные дни,
Дороги,что ведут к заброшенному дому,
И грустная тоска,что "соль земли"
Опять достанется другому.

И не найти ответа на вопрос,
Ломаю голову в бессилии...
Мой посох стёрт о плоть земли,
А "соль земли" вывозят из России.


Рецензии