И вот теперь он Петербург...

Январь, а на дворе весна.
Капели с крыш и лужи.
А в сорок третьем холода
И злей не знали стужи.
Здесь птицы мерзли на лету,
А люди жили, как в аду.
Сто граммов хлеба - весь паек.
Конец войны еще далек.
Сирены выли по ночам
И груз тяжел, не по плечам.
Но стар и млад вставал к станку,
Определяли по гудку,
Что город жив и не сдается,
Что жизнь теплится, сердце бьется.
Не на коленях Ленинград!
Здесь каждый воин и солдат.
И сколько жизней потеряли,
Но Ленинграда не отдали!
И вот теперь он Петербург.
И стал к блокадникам он глух.
И иностранца капитал
Заказывает нынче бал.
Дают подачки к дню Победы.
И плачут, плачут наши деды...
Которые, прошли сквозь бури,
А раны от стыда - не пули.
Как они Родиной гордились
И никому не покорились!
А внуки продали за грош
И стали мы, как злая вошь.
Нас с отвращеньем выбивают.
Мозги отравой прочищают.
Ты в сорок третьем - устоял.
А в девяностых все же пал... 


Рецензии
Какое верное стихотворение.

Жанна Ло   29.04.2014 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающими праздниками! Улыбок, тепла, счастья, радости и удачи!

Ольга Барсукова Фокина   30.04.2014 10:58   Заявить о нарушении
Спасибо большое! Взаимно!

Жанна Ло   30.04.2014 11:34   Заявить о нарушении