Очнись, Цивилизация...

 
    ОЧНИСЬ, ЦИВИЛИЗАЦИЯ !

  Очнись, Цивилизация !
  Пришла уже пора.
  Угроза твоим нациям
  У самого двора.

  Подпёрты минаретами
  Берлин, Париж, Мадрид.
  В какой момент неведомо
  Осклоками взлетит.
 
  Голландия и Дания.
  И Лондон и Москва
  Повенчаны закланием
  Безудержного зла.

  Уже не просят – требуют,
  Бесчинствуют, грозят.
  Они законом брезгуют –
  Им дайте шариат!

  Идут во всеоружии
  Отсутствия любви,
  Отбросив им ненужное
  Святое: Не убий!

  Былое их величие
  Туманит им глаза,
  А к смерти безразличие
  Срывает тормоза.

  Как скорпионов полчища,
  Как туча саранчи
  Маячат злым пророчеством
  Аллаховы мечи.

  Хотят они отбросить нас
  В одиннадцатый век.
  Молитву сменит  нам намаз
  И суры для калек.

  Не с отрешённым ропотом,
  Не с ангелским лицом,
  А жёстко, подло, подкупом
  И золотым тельцом.

  Очнись, цивилизация!
  Недолго до беды!
  Приспело время нациям
  Сплотить свои ряды.
  Они боятся сильного.
  Их не пугает смерть.
  Очнись, цивилизация,
  Сумей сказать: « НЕ СМЕТЬ!»

 

               
               


Рецензии
"Идут во всеоружии Отсутствия любви, Отбросив им ненужное Святое: Не убий!"
"Очнись, цивилизация, Сумей сказать: « НЕ СМЕТЬ!»" Спасибо за такие слова. Очень нужны.

Ирина Петал   14.09.2014 12:42     Заявить о нарушении
Когда летит туча саранчи бесполезно ловить одну особь, хотя бы и главную.
Нужно тучу поливать химикатами. Тогда будет резульат! Как это ни чудовищно звучит -- другого способа борьбы с саранчой пока нет.
Борис Н



Борис Неменов   14.09.2014 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.