***

Глаза уходят за трибуны.
Так человек с пустых
рядов,
Увидит приближенье дюны,
И спрячется в петле садов.

Но в том не выход. В том
засада.
Так время топят рыбаки,
Не отрывая копий
взглядов,
Взведенных строго в
поплавки.

Смерть примет тот, кто скуп и болен.
Не тот, кто вежлив и хитер.
Сады, из астр и магнолий
Встречают смертный приговор.

Теплее только на подушке:
Лежать как-будто бы без
сил.
Считать на женщине
веснушки,
Цензурой прикрывая
тыл.


Рецензии