Устами ребёнка

     ЧУДО

Как случилось и откуда
Появилось это Чудо?
"Ааааа" сказало и губами
Потянулось к нашей маме.

Подросло ещё немножко,
Побежало по дорожке,
"Дай" промолвило упрямо,
А потом сказало:"Мама".

     МОРОЖЕНОЕД

Почему в холодильнике летом
Сохраняются суп и котлеты,
Но всегда исчезает пломбир?
Дверцы снова закрыть я забыл
И стащил его жадина-кот?
Вон урчит, потирая живот.
Утащил его северный мишка,
Или серая хитрая мышка?
Может это Мороженоед,
Съел пломбира пять пачек в обед?
Кто же ловко семью обманул?
С холодильником рядышком стул...
Всё понятно! Это же просто!
Здесь был кто-то малого роста.

Этот кто-то, конечно, Антошка -
Липкий нос у него и ладошка!

    НЕ ВИНОВАТ

Нет, я совсем не виноват.
На корабле я был пират!
Подпрыгнул раз...четыре раза!
И вдруг упала эта ваза...
И чашка...
И часы...
И брошка.
Я поиграл совсем немножко.

 МАМА БУДЕТ ООЧЕНЬ РАДА

Я намок совсем немножко,
Добежав до двери дома.
Ой! В углу малютка кошка,
Видно спряталась от грома.

Серый маленький комочек,
Лапки мокрые и ушки.
Ну, не бойся мой дружочек,
Я возьму тебя на ручки.

Принесу домой. А мама?
Мама будет оочень рада!
Мой братишка, утром рано,
Притащил щенка из сада.


Рецензии
Нашей маме, нашей маме
Мы стихи напишем сами.
Дядя Игорь, может, тоже
Ей напишет, если сможет.
))))
МАМА БУДЕТ ООЧЕНЬ РАДА!
))
Молодец, Игорёк! Да не оскудеет рука дающего... добрые весёлые строчки!
Привет!

Ал Еф   15.01.2014 21:16     Заявить о нарушении
:)Я иногда читаю моей маме стишки. И она всегда меня хвалит:))

Спасибо тебе, щедрый и добый человек!

Дядя Игорь   16.01.2014 04:39   Заявить о нарушении
Это тебе спасибо. И хорошо, что есть мама.

Ал Еф   16.01.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.