Страх

Я боюсь обернуться назад,
Краем глаза увидеть тень сзади.
Давно уж знаком мне обряд,
Играем как в детском саде.
Наступать лишь на цельный камень,
По ночам в зеркала не смотреть,
От нечисти носить крест нательный,
От живых - острую медь.
В те часы, пока светит солнце,
Мне на душе легко.
Как только темнеет в оконце,
хватаюсь я за ружье.
Не скрипнет ли где половица?
Уверяю себя: "Это кот."
В то же время звякнет в прихожей
И сердце в груди замрёт.
Слух напряжен до предела,
Тикают громко часы,
Капля с крана слетела,
Упали с веревки трусы.
Нужно зажечь везде свет!
Со светом кто попало не ходит.
Пробежать до включателя – смерть,
Я чувствую, в коридоре бродит
Нечто определенно злобное.
Фонарик дрожит в руках.
Укоря словом недобрым
Свой глупый, бессмысленный страх
Я хочу заснуть поскорее,
Оказаться в других мирах.
Но как только лягу в постель,
Натяну одеяло повыше,
Откроется случайно дверь,
От ужаса больше не дышится.
Как-то переживаю ночь,
Утром смеюсь грустно.
Никто мне не может помочь,
На самом деле здесь пусто.
Пойду умываться в ванную,
Специально скошу глаза
И увижу тень странную,
Что стоит позади меня


Рецензии
Мир теней и духов существует- это не секрет.
Но даже если мысленно предать тело свое , дух и душу Богу - Он защитит.
Даже , если страх не уйдет сразу, - все равно Бог защитит.!!!!!!

Усилием воли не подавать вида.
Спать при свете. Ничего страшного в этом нет.
Попросить кого- нибудь серьезно молиться о Вас.
Со временем уйдет.
Уйдет.
Много опытов таких.
Просто надо, НАДО перестать бояться. А потом наладится ВСЕ!

Ларри Беркут   09.01.2014 00:32     Заявить о нарушении
Ха, прикол!
Суб убеждающий, что надо не бояться, закрывает свою страницу?
А что там сОкрального или волшебного?
Видать, хреново молится Будде? ))))

Аль Фернис   28.01.2017 13:20   Заявить о нарушении