Хочу за Справедливость биться

  "Быть  добрым  совсем  не  трудно.
   трудно  быть  справедливым" -
                Гюго.

Я  устаю  от  фраз  простых,
людей  надменных,  но  известных,
от  равнодушных  глаз  пустых -
они  сидят  на  лицах  постных...

Не  нравятся  мне  сны без  грёз,
которые  не  манят  в  даль.
И  небо  не  люблю  без  звёзд,
как  не  хочу  признать  вуаль.

Я  ненавижу  темноту,
не  понимаю  и  невежду,
его  смирение  во  рту -
они  погубят  в  нас  НАДЕЖДУ!

Я  не  смотрю  на  лик  "вождя",
что  смотрит на  меня  с  портрета.
И  презираю  шум  дождя,
не  предвещающий  рассвета.

Глазам  не  верю,  что  без  слёз
и  обещаниям   равнодушных...
Деревья  - голые  без  гнёзд,
гнилое  общество  бездушных!

Я  не  люблю  смотреть  в  окно,
когда  за  ним  туман  клубится,-
ведь  в  нём  я  ясно  вижу  дно!
Хочу  за  справедливость  биться!
      2014  Севастополь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.