Просто жить

Застывшая страница ноутбука,
Пытается поймать мой взор,
А клавиши почувствовать, как руки
К ним прикасаются. В упор
В себя смотрю и слушаю, так тихо
Бывает в зале, где закончилось кино
Хорошее. Не разорвать видение
И впечатление на мгновение дано.

Мое мгновение затянулось.
Меняет числа новый календарь
И смотрит на меня рождественской звездою
Ночник. Сквозь вековую даль
Почувствовать хочу в запахи ночи,
Вселенной выдох и услышать крик
Младенца. Выйти с ним из яслей
Для скотного двора и обретя язык,
Дойти до стен Иерусалима
Услышать притчи, видеть чудеса
И заглянув, в наполненных тоскою,
Его безмерно добрые глаза,
С собою взять тепло любви и света,
Связь с вечностью, не рвущуюся нить.
И вспоминая  слова Нового завета,
Дыша свободно просто жить.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Галина. Глубокие по смыслу, очень духовные.
Спасибо.
Успехов Вам в творчестве!
С уважением,

Нина Аксенова   25.10.2014 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова поддержки. Для меня это важно. Всех вам благ.

Галина Петровна Толмачева   25.10.2014 13:52   Заявить о нарушении