По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 34

34

Пусть от меня останутся лишь крохи, чтоб мог сказать я: «Ты на свете – всё!»
Исчезнут поношения и вздохи, и я, оравший громче, чем осёл, пойму, что оры все мои напрасны, что за Твоей любовью приходить могу я ежедневно, ежечасно, и Твоего присутствия я скрыть не в силах буду, как бы ни пытался маскировать пристрастия свои, я с этим миром связанным остался, Господь, Твоими узами любви.


Рецензии
Глубоко и проникновенно. Талант Р. Тагора открывается Вашими строками. Спасибо!!!
С уважением

Любовь Шикторова   10.01.2014 14:45     Заявить о нарушении