Открою тайну

Не труден труд, который по уму,
Душе и сердцу. В жизни не пойму
Людей-страдальцев с пальцами в крови:
Обсосаны-то пальцы от любви 

К деньгам, а не к стихам. Но зависть есть
Страшнейшая из сил: ни лечь, ни сесть
Тому, кому стоически стоять
На том, на чём вовек не устоять.

Не труден труд, но труден путь к верхам:
От стихоплётства - к истинным стихам.
Открою тайну: ритмика стихов -
Извечна, как вселенной пульс, но слов

Озвученная кровь кипит лишь в тех,   
Кто помнят: жизни смерть - одна на всех.         


Рецензии