Я таков каков

Я таков каков, и ты таков каков, - весь свет
Изначально был и есть таков каков, и нет
Ничего в том странного: что в мире навсегда,
То не перестанет таковым быть никогда.

Так я думал до того, как понял: мир не тот,
Каковым казался мне с младенческих зевот.
Слово - кстати: прозевал я всё, что только мог, 
Шёл по жизни с песнями, да сбился с шалых ног.

И упал, но крикнул: «Я ли не таков каков,
Чтобы не продолжить путь из жизнетворных слов?!»
Встал я, и пошёл, трудом наполнив каждый день,
И посторонилась несговорчивая лень,

И открылся мне проход в счастливую страну
Лирики, где беды волком воют на луну.
    


Рецензии