Бог - вера и надежда

В окно глядит невидящее око
Оранжевой луны. Как одиноко
Мне не от одиночества, а «от»
Сознания, что мир - приют сирот.      

Что радости от денег? Ведь от них
Попахивает смертью за версту!   
Чему ты рад, магнат, коль у других
Одна мечта - прибить тебя к кресту!

Мир занят делом, миру не до тех,
Кому не до бесчувственных утех,
А до желанья досыта поесть.
Но миром дела правит «трижды шесть»,

И нет надежды на другую новь.
Бог - вера и надежда на любовь.


Рецензии