Быть человеком - это труд

У того нет преданного друга,
У кого товарищей не счесть.
Труд - не предвкушение досуга,
А работа, трудная, как честь.

Да, быть человеком - это труд
Совестливый и желанный. Блуд -
Это случка на виду у всех,
Как у псов легавых. Смертный грех

«Смертность» на «пожизненность» сменял
Там, где мораторий правит бал.       
Всё вокруг течёт в тартарары,
Но не навсегда, а до поры,

Если думать все, и там и тут,         
Тем, что выше пояса, начнут.   


Рецензии