Человек - венец?

Выползла из моря черепаха
На полночный берег. Нет в ней страха:
Яйца ей откладывать пора,
Как шахтёр сказал бы - «на-гора».

А на берегу ждёт человек:
Выдал вседозволенности чек
Он себе с безвременных времён.
Он - венец природы. Любит он

Черепашьи яйца на омлет
И супы пускать. Прав Дарвин: свет -
Это выживание и тьма
Алчущей всеядности. Ума

Много ль нужно - съесть того, кто слаб?
Человек - венец? Нет, бесов раб.


Рецензии