Обман правит миром?

Обман правит миром? Что толку от слов
красивых, но лживых? Нам, детям отцов,
сумевших не дать уничтожить страну,
приходится вновь выступать на войну

с бесправием бедности. Родина-мать
от нас ждёт чего-то. Чего, как узнать?
И где? У кого? Ведь война! Тишина.
Обман правит миром. А в мире - весна

и гром канонады. Весь мир на войне.
И нет больше места любви и весне,
но есть Нострадамусу место в умах
коварных, как древний пещеристый страх.      

...Обман правит миром, и свергнуть его
лишь правде дано как надежде всего.


Рецензии