Неопознан обычный герой

Интересное в безызвестности.
Неопознан обычный герой.
Так бывает от сытости, пресности.
Когда рваться не надо уж в бой.

Ты сидишь – хоть и мог ты сражаться.
Ты сидишь, проиграв без войны.
В пору было б взахлёб рассмеяться,
Но ты падаешь в вязкие сны.

И игра – нет, не та, что притворная.
А азартная - штоф до краёв –
Не по правилам, а непокорная,
Та, что рвёт из груди твоей рёв.

И мечтается вновь о несбыточном,
Хоть реальность – жива и близка.
В предприятии вяло убыточном
Мысль о прибыли гневно мерзка.

Так без выгоды и без причинности
Ты живешь или словно живешь,
Так уверен в судьбе своей длинности,
Что меняешь всю правду на ложь.

И под утро, когда заполощется
Хрупкой линией сонный рассвет,
Вызволь тех, кто на волю так просится,
И отправь с ними солнцу привет.


Рецензии