Я не подобен...

Я не подобен столбу верстовому,
Чтобы указывать в светлое завтра.
Я не подобен листу долговому,
Чтобы долги отдавали внезапно.

Я не подобен, и в этом отрада.
Если не хочешь, и слушать не надо.
Если не хочешь, нет веры на слово,
Хочешь спроси у столба верстового.

Или спроси у чернеющей тучи,
Что без сомнений отметится бучей.
Жизнь протечёт и без всяких прогнозов.
Я не хочу быть подобен занозе.

Я не подобен, вне всяких сомнений,
Длинной цепочке всех поколений.
Мира меняется выражение.
Мир бесподобен, я лишь отражение.


Рецензии
сказано все верно, в десяточку!

Павел Чумаков 2   01.03.2014 20:44     Заявить о нарушении
Тёзка спасибо за лестную оценку, и тёплый отзыв. Успехов и удач. С уважением Павел.

Павел Богаутдинов   01.03.2014 22:28   Заявить о нарушении