Посвящение И. Смоктуновскому

В оправе века золоченой,
Взойдя на трон актерский свой,
Он был поэтом, человеком
С большой вселенскою душой.
  Его игра богам подвластна-
  Уменье слиться в тот один
  Похожий ,прожитый , прекрасный
  Свой образ, выношенный им.
В сомненьях Гамлет жаждет мести,
Страдает, мечется, горит,
Играет роль во имя чести,
Судьбу безумную творит.
  И мы во власти дум актера,
  В плену поэта и врача,
  Он наши души лечит спором:
  Быть иль не быть? С чего начать?
Не маска, слито воедино
Лицо, одежда, мысль, судьба,
И этот дар большой, ранимый,
Носимый в сердце - навсегда.
  Ушел. Как все актеры-боги,
  Оставив след в душе людей,
  И километры пленок, чтобы
  Учились люди быть мудрей.
Стелю вам , милые собратья,
Ковер из радуги и трав,
Из незабудок и азалий,
Из слез, падений и утрат!
  Вам только высшие похвАлы,
  Достойны с Богом рядом быть,
  И, упокоившись во славе,
  К нам снова в память приходить.


                19.09.2012г
 


Рецензии
Очень даже хорошо. Вы бывали на его спектаклях, не так ли? Здесь - не надуманное.

Поработайте еще над второй снизу строфой(!) Удачи.

Галина Поручник-Ткачук   16.01.2014 20:26     Заявить о нарушении