Попутный ветер

Попутный ветер
  Мне хорошо пишется отчего - то именно в движении. Может потому что вся наша жизнь и есть одно сплошное движение. И у каждого оно индивидуальное: когда- то мы едем по десяти-полосному хайвею Калифорнии, а когда по проселочной дороге где- то среди полей полных кукурузы. Каждый движется со своей скоростью и к разным пунктам назначения. Но все мы движемся, и движемся вместе.Порой наши дороги сходятся и цели на какое-то время становятся совместными, тогда мы садимся в одно vehicle, берем к себе попутчиков, либо становимся ими.Но приходит время и перекрестки перемен уносят тебя на другие дороги. А вместе с тем люди, которым не по пути так и остаются лишь случайными встречными, пусть и проехавшими с Вами значительное расстояние.  И абсолютно не важно какое оно было: два ли это часа в самолете за соседними креслами или семидневное турне на поезде "Москва- Владивосток". Так же и в жизни. Люди которым Вы дороги- с вами по пути, остальные могут выйти по-английски на следующей же станции. И не надо бежать им в след, и не надо писать и кричать что - то им давно неинтересное, а Вам абсолютно ненужное.  Поезд уже ушел...И даже дождавшись следующего в том же направлении вы не сможете догнать упущенное. У Вас уже своя дорога, пусть и всего лишь на пару минут позже предыдущей. Ибо хоть и рядом ходим, но каждый своей дорожкой. Попутчики останутся попутчиками, люди которым по пути останутся рядом. Нет смысла цепляться за каждого и глумить себя за неудавшийся разговор...
     Прошу простить за ложь статья не удалась, зато ты первая в ***  заметка.


Рецензии