Пародия я принял бой..

Автор: Gendflf
Произведение: Мой бой


Я принял бой, неравный непосильный!
Хотя и знал что шансов нет,
Я принял боя заранее готовясь к праху,
Я принял бой ведь так мне повелела гордость,
И вот теперь когда минуты на исходи,
Когда в груди стучит сильней,
Я встретился лицом к лицо с врагом,
Я принял бой и через мгновенья,
Я был не в силах встать,
Подняв свой меч мой враг занес его над моею главой,
Он мне смеясь предложил просить пощады,
А я лежа лишь плюнул на ноги ему,
И в тот Же миг его оружия меня сразило,
И сердце сталь обволокло,
Меня пронзила боль я содрогнулся,
Но навзничь я пред ним не пал,
Я лишь от плюнув кровь ему сказал,
Что этот бой еще не кончен,
И оперившийся из последних сил на меч,
Я встал вставая как вставали мой предки,
И взглядом дал ему добро напасть последний раз,
И он напал, а я упал,
И свой последний вздох вознес я к высоким небесам..
А в голове мелькнула мысль, что я ушел подобно предкам,
Так Же гордо с не преклоненной головой...



ПАРОДИЯ: Я принял бой..


Я принял бой. Возможно, не подумал.
Противник был доволен сам собой.
Я, подойдя, ему на ногу плюнул.
И сразу же вступил со мной он в бой.
Теперь мои минуты «на исходи».
С асфальта я уже не в силах встать.
С губой моей, противник, рядом ходит.
Я продолжаю на ноги плевать.
Попал, конечно. Я же не мазила.
Во мне ещё достаточно слюны.
Нога его опять меня сразила.
Да так, что стали туфли не видны..
Он предложил мне попросить пощады.
А я ему сказал: не кончен бой.
Я заплюю тебе все ноги, гаду,
Своей густой и жидкою слюной.
Из сил последних встал я, «оперившись».
Нет, не пером. Конечно же на меч.
И пал опять, не пьян, не обкурившись,
Коверкая в строках родную речь..
Мелькали мысли в голове о предках.
Ведь я, не сдавшись, пал, как лист с куста.
Обидно было, что слюна не едка..
Не щёлочь, и совсем не кислота..


Рецензии
"Я встал вставая как вставали мои предки"

Я плюнул, плюнув, как плевали и плюют :-)

Натали Фе   11.09.2014 22:20     Заявить о нарушении
Точно, Наташа! Самая суть....

Михаил Осташевский   12.09.2014 05:50   Заявить о нарушении