1 ноября

Сегодня хмурый день осенний,
Туман по улице плывёт;
Сегодня всё как бы под тенью,
И снег вот-вот уже пойдёт.

Давно нет листьев на деревьях,
Давно не слышен птичий крик,
Давно не раздаются трели,
Давно прошёл счастливый миг.

Давно уж за окном моим
Сменился вид на дом соседний.
Давно не вижу я за ним
Пейзаж тот золотой последний.

Давно дождя я слышу шум,
Давно на землю льёт он слёзы.
Он веет много грустных дум,
А мне б хотелось видеть розы.

Все листья на земле лежат,
Пока их ветер не взметает.
Прошло уже немало дат,
А осень злиться продолжает.

Ноябрь целый впереди. -
Ещё не раз мне будет скучно.
Немало раз пройдут дожди,
И в небе долго будут тучи.
    01.11.2013


Рецензии