остолбенеют фонари

остолбенеют фонари.
когда пройду асфальтом ночи.
закрыв беспомощные очи.
задутые в полупотьме.

в уме отсчитывал шаги.
эхом дублируемый в слух.
тело пожертвовавший тьме.
от всей души. из первых рук.

проглотит анакондой мрак.
и отрыгнет в логове снов.
на черный день оставит так.
вне лжывых чувств.вне лишних слов.

еще воротится не раз.
обнюхает  и обовьет.
и убедившись в торжестве.
в  обжитый угол уползет.

пускай. подумает. дойдет.
добычей тлеет изнутри.
накопленный с годами яд.
дозреть дает. вкус обрести.

я ж . приспокойно отлежусь.
мне этот яд как алкоголь.
с испорченым дыханьем в день.
пойду копить новую боль.


Рецензии