Цветы и женщины

ЦВЕТЫ и ЖЕНЩИНЫ

Опять о лете вспоминаю я.
Опять о женщинах, что повстречались.
Такие разные на вид
и их пристрастия...
Наверное,
сказали б лучше сами.

Вот женщина в цветастой чёрно-белой кофте.
Стоит у стенда: ИНФОРМАЦИЯ.
Она гласит о клумбах и цветах,
чего добиться можно
в своих садах,
их взращивая..

Даёт полезные советы,
Взор устремлён куда-то вдаль
Возможно вспоминает что-то,
а на лице ирония, усталость и печаль.

Другая женщина в простом наряде,
И прост вокруг природы вид:
забор, трава и поза дирижёра -
оркестр вот-вот у клумбы загремит..

А он, поверьте мне,
играть умеет.
И музыка его слышна -
и мелодична, и грозна,
что в воздухе витая,
душу греет.

А третья, в окружении цветов.
Названй их,:простите,
я не знаю,
нюансы всех расцветий здесь,
как солнце в небе, полыхают,
с краю.

Не обжигая рук, лаская их,
дотронувшись до стеблей нежно,
    как будто руки эти на лице,
моём лице, как было прежде.
8.01.2014 г.




Рецензии
Да уж, из такого разнообразия, мы умудряемся выбрать одну... или всё нас выбирают...
СВЕТ

Виктор Светозарский   10.03.2014 18:28     Заявить о нарушении
Нет закона, по которому нас выбирают или мы выбираем.Но чаще выбирают нас, а не мы.Борис

Борис Кочетков   11.03.2014 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.