Друзья - это нечто фантомное, неживое

Друзья - это нечто фантомное, неживое.
Те, кЕм дорожил ты когда-то, и кто - тобою.
А потом они таяли, тихо стуча в висках,
Как вагончик стальным колесом о больную рельсу.
Стук разборчивым эхом тянется вслед за рейсом,
Но вагончик уже умчался на всех парах.

А в конце -  ты один, на стыке бетонных прерий,
с источающей боль улыбочкой Джимма Керри,
Но внутри - вместо крови - гравий течёт по швам.
А казалось бы - там галактика, между лёгких,
И с избытком там хватит места для вас обоих...
Только не с кем мирок поделить этот напополам.

Дружба - это как на китобойне здоровый кит.
Вот он смотрит, огромный, как дом, улыбается и сопит.
А потом его разрывают крюками, минут за пять.
Остаётся немного крови, мясо, подкожный жир.
Что бы ни было дальше - ему ни за что не жить.
Дальше жизнь - омертвевшая пустошь, морская гладь.

В одиночестве боль острее, как сталактит.
Кофе на одного почти что то же, что криптонит,
Раньше - всегда две чашки в фойе кино.
Некому больше, смеясь, протянуть рукав...
Каждый автоус ночью - как батискаф, -
Глубже уносит на мглистое, с камнем, дно.

И вот, ты на дне, измученный, словно ghost.
А в небе сгорели прожекторы чистых звёзд,
И тьма, словно транквилизатор дурманит  вены.
Ты взрослый -  не стоит плакать по мертвецам.
Друзья умирают, хотя ещё долго живут сердцах,
А люди, их заменившие - просто мемы.

09.01.2014


Рецензии
Классно!

Ника

Ника Вербинская   17.02.2014 23:55     Заявить о нарушении