И стал я улыбаться жизни

«Опасней жизни нет на белом свете ничего». -
Такое выражение я выбрал из всего
Наследия крылатых слов и мудрых мыслей. Мне
Гораздо легче стало на душе: гореть в огне

И знать, что в нём горит огнём весь белый свет, - куда
Приятней, чем уверенность, что тяжкая беда
Лишь одному тебе на шею села, чтобы жечь
Не так, как жжёт глаголами сердца людская речь,

А так , как жжёт огонь геенны адской! День и ночь
Страх смерти угнетал меня, пока себе помочь               
Я не решился: стал о жизни думать как о сне
Пусть страшном, только временном. И стало легче мне,

И стал я улыбаться жизни, а она в ответ
Включила в голове моей уверенности свет. 


Рецензии