Аd libitum. По желанию

(аккомпанемент: Benoit Jutras "Nostalgie")

Ты задаёшь вопрос: что от тебя мне нужно?

...Видишь ли, так банально начался этот год.
Падал обычный снег. Было чертовски скучно.
В комнате монотонно чёрный мурлыкал кот.

Веришь, бывает так: вроде не ждёшь, не ищешь,
Лишь коротаешь время, маешься по углам.
Думаешь ни о чём. Даже стихов не пишешь.
И, невзначай, – мобильник: «Здравствуй. Ну, как ты там?»

И начинает жизнь в стенки стучать аорты.
И оживаешь, словно вкачали адреналин:
"Ты заходи... Привет! Чая? (Какого чёрта?..)
Может?.. А после - чая. Ну, и поговорим."    

Так вот... Ах, да! Вернусь. Что ж от тебя мне нужно?
Господи, как наивно ставить такой вопрос.
Просто сейчас – зима. Просто чертовски скучно.
И нам обоим нужен кто-нибудь «не всерьёз».

Так что дыши, - тебе клясться в любви не буду.
Да и другому сердце вряд ли сейчас отдам.

...Падал обычный снег. Было плевать на чудо.
Что от тебя мне нужно, думаю, знаешь сам.

_________________________________________________

"Аd libitum" - "по желанию" (итал.), вид музыкального темпа.


Рецензии
Наташ, такое размеренное интересное повествование:
"Просто сейчас – зима. Просто чертовски скучно.
И нам обоим нужен кто-нибудь «не всерьёз»." -

Картинка из жизни просто!!! Солидарен по теме и очень хороший , такой разговорный, слог в стихотворении -Браво , по-кречетовски )))

Карней Друг Ой   30.07.2015 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, что столько всего перечитал за раз!

Наталия Чухмар   02.08.2015 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.