Как попасть из точки А в точку Б? Психо-ха-хи-хи-Т

Как попасть из точки А в точку Б?
Не пойму никак я что-то, хоть убей.
В точек А – сплошная жопа и бардак,
В точке  Б – я молод, счастлив и богат.

И что делать мне и как туда дойти?
Кто укажет мне разумные пути?

Посмотрю на точку А я внимательно,
Сочиню о ней рассказ занимательный.
Все, какие только есть ассоциации,
Напишу я, находясь почти в прострации

А потом про точку Б – тоже самое,
Напоследок выбрав самое главное.
И пойду я по дороге волшебной,
Совершая эти все превращения.

В точке А я словно загнанный заяц,
В точке Б – довольный жизнью нанаец:
Я сижу на берегу и в шезлонге,
Созерцая море, звёзды и горы.

В точке А мне пригрезился омут,
В точке Б - фонтан и радуги зонтик.
В точке А звучит мелодия грустно,
Ну а в Б пускаюсь в пляс я по-русски!
В точке А покрыто всё бурой пылью,
Б раскрашено в оранжевый и синий.

Получаются картинки очень разные,
Настроения и образы контрастные.
Но на то страна и волшебная,
Чтоб легко совершать превращения.

И уже смотрю, как пляшет тот заяц
С разудалым и весёлым нанайцем.
Как плескаются они в фонтане под радугой,
Наполняя мир вокруг смехом, радостью.

Я танцую вместе  с ними и вдруг
Не заметил, как попал в нужный пункт!


Рецензии