Поводырь

В манящий лабиринт
Незрим ориентир-
Связующая нить
Стиха как поводырь.

Пусть с неба ливнем дождь,
Дорожка залита-
Уверенно идёшь
С улыбкой без зонта.

Поддержкой- образ, мысль,
Наития толчок,
И раздвигает жизнь
Струя живая строк.

Загадками ядрён
Путь- смелости не смыл,
Коль нить поводырём
Ведёт в прекрасный мир.

Душа сверяет прыть
С разноголосьем лет:
Грусть с звёздами делить
И строчками гореть...


Рецензии
"И раздвигает жизнь
Струя живая строк." -!- браво.

Дорогой Турсун, у Вас замечательные стихи - глубокие, мудрые,осмысленные.

С искренним пожеланием плодотворной осени - Таися.

Aziza   14.09.2018 12:05     Заявить о нарушении