Прощальные стихи

Стихи! Стихи! –
Их многие пишут,
Но у многих они –
Пустой звук,
А читаю твои – прощальные –
И слышу
Стук сердца –
С перебоями стук.

Читаю – и слышу
Твоё русское имя,
И со стихами
Погружаясь в тишь,
Я вижу, что ты не спишь,
Грустишь:
Ты, – а не твоя
Литературная героиня.

Поэтому к сердцу –
Близко-близко –
Я грусть-печаль
Принимаю твою.
Твои стихи – они,
Словно записка,
Записка, в которой:
«Прощай!.. Люблю!»…

Давным-давно –
В юности ранней –
Я такую же ясноглазую
Полюбил,
И однажды записку
Подобного содержанья
От неё – от ненаглядной –
Получил.

Но – и чужая, чья-то, 
Умчавшись отсюда,
Она мне снилась,
И – не стала  чужой…
И ты – не станешь…
А стихи твои – чудо!
Читаю – и слышу:
Душа говорит с душой.


Рецензии
Три раза перечитала,Сударь,ваше произведение,и не поняла,что вы читателю хотели рассказать,чем впечатлить,какой образ расскрыть?Все около,да возле!?Как сквозь сон писали?

Любовь Мокеева 2   14.01.2014 20:31     Заявить о нарушении
Сквозь сон?.. Может быть.
Всего хорошего!

Юрий Асмолов   14.01.2014 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.