Зима пришла

Зима пришла с дыханьем стужи,
с шугой на гребне быстрых вод,
с разбитым льдом вчерашней лужи,
с мечтой на речку бросить плот.

Январь отбросил рукавицу.
Его холодная рука,
погладив водную царицу,
соединила берега.

И вот уже тропинка вьется
по новой,снежной целине.
И треск негромкий раздается
в морозной, чистой тишине.

Вода закована. Метели
запели ей, как в сладком сне,
о пенье птиц и о капели,
и о красавице-весне.


Примечание: шуга  -  первый мелкий лед, который идет
по реке незадолго до ледостава.


Рецензии
"Январь отбросил рукавицу.
Его холодная рука..."
Очень красиво сказано!

Людмила Танкова   14.01.2014 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.