СтиШишки. Зимние-2

БЕЛЫЕ МУХИ

С неба стайкою в наш сад
Мухи белые летят.
Пёс несётся с громким лаем,
Мух из сада выгоняя.
За день выдохся Дружок,
Пробежав не раз кружок,
И подумал: «Эти мухи,
Очевидно, просто глухи.»


ПОСИДЕЛКИ

Две вороны и три галки
Собрались на полеталки,
Но, съев каши три тарелки,
Объявили посиделки.


БАБУЛИ

В сквере на лавке
Сидели бабули.
Спорили шумно
И дружно заснули.


РЫБАЛКА

Увлеклись всерьёз рыбалкой
И поймали лыжу с палкой.


КОМ

Катим, катим, катим, катим
(Хоть давно устали с Катей)
(Хоть стал просто необъятен)
По двору из снега ком.
Как домой его прикатим
(Папа скажет: «Вот те нате!»)
(Дед подпрыгнет на кровати)
(Закричит в коляске братик)
Вот тогда и отдохнем.


КИТ

Подо льдом поплавал кит,
Отморозил плавники.


БУРЁНКА

Лёд похрустывает звонко,
По нему скользит Бурёнка.
Ножку вправо, ножку влево,
Не корова – королева!
А над ней блестит короной
В небе месяц золочёный.


БУТЕРБРОД

Шёл по скверу бегемот,
Ел горячий бутерброд.
А за ним бежал народ
И, заглядывая в рот,
Удивлялся: что за чудо,
Появился он откуда
В снегопад и гололёд
Здесь горячий бутерброд?


09.01.14


Рецензии
Собрался на полеталки
Вместе с галкой бутерброд.
Полетал бы вместе с галкой,
Да вмешался галкин рот.
)))
А я получил удовольствие!

Ал Еф   02.03.2014 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.