Застывшие стихи

Мерзлые комья о дерево стукнутся глухо,
Мраморный груз их к земле припечатает намертво.
Сорокалетняя в вое забьется старуха,
Телом упав на снежком заплывающий памятник…

Кто-то оттащит, под нос нашатыркою ткнет,
Молча затиснет в промерзший автобус болезную...
День, как с лопаты могильщика ком, упадет,
Жизнью скукоженной, молча зависшей над бездною….

Тот, под гранитом, вмерзающий в тело земли,
Юный безумец, заполнивший вены отравой,
Век о душе его матери бога молить,
Век между ним и меж небом ей быть переправой…

Души, как комья застывшие, падают глухо...
Сколько их в русскую землю - укорами замертво?!
Воем безмолвным исходит Россия - старуха,
Над умирающей юности проклятым духом
Снегом заносит из черного мрамора памятник...


Рецензии
Мурашки по коже...
Очень понравилось!!!

Надя Тихонова   12.01.2014 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя..о таком писать трудно.. но необходимо.

Марина Решетникова   13.01.2014 07:56   Заявить о нарушении