Формула Вселенной

Геометрия Вселенной,
мыслеформы арт-конструкций,
наши проблески и лени,
и бессильно пали руки.

Наши штормы вдохновенья!
Циркуль образов - ракетой,
дуги, хорды, формул ветер,
талый след и "шпильки", кеды!

В наших взглядах оживает
бег неведомой планеты,
во Вселенной вышивая
сердцу верные приметы.

Наши страсти и мечтанья,
шепот звезд минут печали,
мы в метаморфозах таем,
времени-пространств случайность!

Павел Филонов
Формула Вселенной, 1920-1922
Акварель на бумаге. Русский музей


Рецензии
Похоже, формула Вселенной сложна)

Марина Борина-Малхасян   11.01.2014 00:49     Заявить о нарушении
Да, непростая формула!))

Улекса фон Лу   11.01.2014 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.