Открытое овальное окно

Открытое овальное окно,
Открытые намеки и упреки.
Коварное родимое пятно
И боли невысокие пороги.

И жизни кратковременный полет,
И смерти недвусмысленные знаки,
И на висках болящих талый лед...
Ячмень в глазу, на поле сонном злаки.

Царапины на бархатных руках,
Комочек смерти в бескорыстном сердце.
Неловкость в атлетических шагах
И тишину в прозекторской, за дверцей.

И в память - преждевременный склероз,
И узел, бОльный узел заворота...
Отдам я все, ответьте на вопрос:
А после крышки будут ли ворота?


Рецензии
Очень изящно и точно!

Антуанф   09.03.2014 19:24     Заявить о нарушении